PEMBAGIAN KELAS XI DAN KELAS XII TA 2014/2015

Kelas XI dan Kelas XII telah ditetapkan, filenya dapat diunduh di link berikut :

KELAS XII 2014 2015

KELAS XI_2014_2015

Info Seragam Siswa Baru Tahun 2014

Kami informasikan libur sekolah menyambut hari Raya Idul Fitri 1435 H dilaksanakan mulai tanggal 21 Juli sampai dengan 9 Agustus 2014. Aktif belajar terhitung  11 Agustus 2014.

Sampai dengan saat ini (17 Juli 2014), masih ada siswa yang belum ukur seragam, sehingga ada kemungkinan penyelesaian dari pihak penjahit akan terlambat. Untuk jaga-jaga kalau terjadi keterlambatan kami menyarankan agar orang tua siswa dapat membelikan seragam anaknya khusus seragam Putih Abu-Abu yang akan dipakai secara reguler.

Seragam yang akan diberikan oleh sekolah ada 6 (stel), yaitu :

1. Seragam Reguler Putih/Abu-Abu, dipakai pada hari Senin sampai Rabu.

2. Seragam Pramuka, dipakai hari Jum’at atau Sabtu.

3. Batik, dipakai pada hari Kamis.

4. Seragam olah raga, dipakai pada saat pelajaran olah raga.

5. Wear park, dipakai pada saat praktikum.

6. Jas Almamater, dipakai saat-saat tertentu seperti upacara.

Pembagian seragam akan dilakukan secara bertahap mulai pada 5 hari sebelum tanggal 11 Agustus 2014.

Demikian untuk diketahui

Ketua BNSP Resmikan TUK SMK Telkom Banjarbaru

Banjarbaru (15/7/14). Ketua Badan Nasional Sertifikasi Profesi DR. H. Adjat Darajat, M.Si meresmikan Tempat Uji Kompetensi (TUK) di SMK Telkom Banjarbaru. TUK ini khusus untuk mengujian kompetensi bidang Teknisi dan Instalasi Fiber Optic (TIFO). Pemilik TUK  ini adalah Lembaga Sertifikasi Profesi (LSP) milik PT Telkom yang ditempatkan di SMK Telkom Banjarbaru. Fungsi TUK adalah untuk menguji kompetensi seseorang pada bidang tertentu, hasilnya berupa pengakuan atas kompetensi seseorang yang kemudian dinyatakan dalam bentuk sertifikat kompetensi.

Seseorang yang memiliki kompetensi yang sudah disertifikasi, tentu akan lebih mudah memenangkan kompetisi dalam merebut pasar kerja, karena industri akan menyerap tenaga kerja yang sudah memiliki kepastian kompetensi. Lebih-lebih nanti dalam era masayarakat ekonomi Asean dimana persaingan tenaga kerja dalam merebut pasar kerja akan semakin ketat karena tenaga kerja negara-negara Asean bebas mencari kerja di negara Asean lainnya.

Kehadiran tempat Uji Kompetensi di tengah-tengah masyarakat akan membantu dunia industri yang berkeinginan menyetandarkan kompetensi tenaga kerja existing maupun bagi masyarakat yang ingin mendapat pengakuan resmi dari negara atas kompetensi yang mereka miliki.

Semua itu terungkap dari arahan Ketua Badan Sertifikasi Profesi DR. H. Adjat Darajat, M.Si dalam peresmian Tempat Uji Kompetensi SMK Telkom Banjarbaru, Jl. P. Suriansyah No 3 Banjarbaru. Pada bagian lain, Rina D. Pasaribu Direktur Telkom Profesional Certification Center (TPCC)  mengungkapkan bahwa lembaga yang dipimpinnya itu adalah lembaga sertifikasi yang mengelola tempat-tempat Uji Kompetensi yang tersebar di banyak kota untuk mewujudkan komitmen Telkom dalam meningkatkan profisionalisme khususnya karyawan Telkom, karyawan Telkom Grup, Mitra Kerja Telkom dan industri yang terkait dengan Telkom.

kru TUK SK2TEL : Ahmad Banin (Ketua), Dwi Susanto (Assesor), Ahmad Taufik (Manager Mutu), Margy (Staff Administrasi)

Adapun TUK di SMK Telkom Banjarbaru, sebelum diresmikan oleh Ketua BNSP, terlebih dahulu diaudit oleh TPCC untuk memastikan bahwa TUK ini memenuhi syarat dan standar sebagai Tempat Uji Kompetensi. Audit telah dilaksanakan pada bulan April lalu dan telah dinyatakan lulus. TUK mempunyai struktur kepengurusan terdiri dari Ketua (Ahmad Banin/Kaprodi TJA), Manager Teknik (Dwi Susanto), Manager Mutu (Ahmad Taufik) dan Petugas Administrasi (Ibu Margy).

PEMBAGIAN KELAS X 2014/2015

Kelas X (angkatan XVI) SMK TELKOM SANDHY PUTRA Banjarbaru telah ditetapkan (Sementara), dapat dilihat pada file PEMBAGIAN KELAS BARU 2014_2015

Pembagian kelas secara tetap akan ditentukan setelah penjurusan.