Class Meeting Semester Ganjil 2014 SMK TELKOM

Panitia Class Meeting SMK TELKOM Banjarbaru

Mengisi jeda waktu antara UAS dengan pembagian raport, OSIS SMK TELKOM Sandhy Putra Banjarbaru menggelar Class Meeting, yaitu lomba dan pertandingan cabang-cabang olah raga dan sain antarkelas. Kepala Sekolah Abdul Karim membuka event tersebut tanggal 17 Desember 2014. Rencananya akan berlangsung sampai dengan tanggal 23 Desember.

Kepala Sekolah memakaikan seragam/kostum pertanda dimulaikan musim kompetisi Class Meeting

Cabang yang dipertandingkan ada 6 terdiri dari 3 cabang olah raga (futsal, basket, dan volley ball) dan 3 cabang sain technology.

Class Meeting kali ini hanya diikuti oleh siswa kelas X dan Kelas XI. Untuk Kelas XII sengaja tidak ikut serta karena mereka sudah terlalu tanggung bagi para adik adiknya. Lebih-lebih karena karena mereka segera memasuki masa bimbingan belajar guna persiapan menghadapi Ujian Nasional yang diperkirakan pertengahan April yang akan datang.

SMK TELKOM BANJARBARU Diresmikan

Ketua Telkom Foundation Johni Girsang bersama Walikota Banjarbaru Ruzaidin Noor dan Kepala Divisi VI Kalimantan PT Telkom Joko Raharjo secara bersama sama meresmikan penggunaan gedung baru SMK TELKOM SANDHY PUTRA Banjarbaru, hari ini (18/12/2014).

Seleksi Masuk PT Telkom Akses

Berdasarkan Info dari Manager Area PT Telkom Akses Kalsel, test masuk menjadi karyawan PT TA akan dilaksanakan pada minggu ini, antara tanggal 8 sampai dengan 12 Desember 2014. Para pelamar dari SMK Telkom yang saat ini masih duduk di kelas XII kemungkinan besar tidak dapat mengikuti test tersebut krena jadwalnya bersamaan dengan Ujian Akhir Semester.

Namun menurut pak Hadi, PT TA masih membuka kesempatan test untuk tahap kedua bila masih tersedia lowongan di PT Telkom Akses. Bagi siswa kelas XII yang berminat masuk ke PT Telkom Akses dapat mengirim lamaran yang ditujukan kepada MANAGER AREA PT TELKOM AKSES KALSEL Jl. A. Yani KM 3,5 Banjarmasin. Lamaran dapat dikirim melalui email yang ditujukan kepada : mashadisusilo@gmail.com

Berkas lamaran dapat juga disampaikan melalui Urusan Hubungan Industri SMK TELKOM c.q. Ridho atau Taufik. Bagi siswa yang telah memiliki Sertifikat TIFO agar disertakan dalam berkas lamaran.

FIRMAN RASYID JUARA II LKS WEB DESIGN

Firman Rasyid

Lomba Keterampilan Siswa tingkat Propinsi Kalsel 2014 diselenggarakan tanggal 22 sampai dengan 26 Nopember 2014 di Kandangan (Hulu Sungai Selatan) diikuti oleh siswa siswi SMK se Kalsel. SMK Telkom juga ikut serta mengirim wakil untuk mengikuti 3 cabang lomba.

Firman Rasyid, siswa kelas XII D Jurusan Teknik Komputer Dan Jaringan berhasil menjadi juara kedua pada cabang web design. Demikian laporan Ahkmad Taufik yang mendampingi siswa ke LKS dari kota dodol Kandangan.