Home / News SMK Telkom / ADIDAS ‘Aturan Disiplin Dasar’

ADIDAS ‘Aturan Disiplin Dasar’

Awal masuk sekolah siswa tidak langsung melaksanakan pembelajaran, siswa kelas 2 dan 3 diberi bekal kembali tentang kedisiplinan dan sikap. Kegiatan yang diberi tema adidas tersebut diadakan selama 2 hari dari tanggal 17 – 18 Juli 2017 kemudian siswa dipersilakan istirahat selama satu hari kemudian masuk seperti biasa pada tanggal 20 Juli 2017. Kegiatan adidias dilaksanakan di Rindam VI Mulawarman Banjarbaru, didampingi oleh pihak kesiswaan dan beberapa guru dan karyawan SMK Telkom Banjarbaru, disana mereka di latih langsung oeh para tentara. Mereka melakukan latihan baris berbaris dan  bermain game team work, acara ini seperti pelatihan kedisiplinan sekaligus refreshingnya siswa karena kegiatan dilakukan dengan fun.

Dampak yang diterima oleh siswa pun sangat baik karena setelah liburan panjang mereka kembali mendisiplinkan diri untuk masuk sekolah pada jam yang telah ditentukan dan memperhatikan kembali keperluan untuk memasuki sekolah seperti ketentuan yang sudah diberlakukan. Merekapun dapat berkumpul langsung bersama teman teman setelah liburan dan pulang ke kampung masing masing.

Berikut capture kegiatan mereka selama acara :

adidas1 adidas2 adidas3 adidas4 adidas5 adidas8adidas7

About Mediana Indah Pertiwi