Home / News SMK Telkom / LAUNCHING KICK OFF Kelas Akses Fiber Optik “Angkatan 1”

LAUNCHING KICK OFF Kelas Akses Fiber Optik “Angkatan 1”

Pembukaan kelas AFO pada hari Selasa tanggal 11 Oktober 2017 oleh .

Kelas AFO atau Akses Fiber Optik, adalah kelompok yang pendidikan agar siap nantinya dapat bekerja di PT Akses Akses Fiber Optik. Terdapat 5 macam keahlian yang akan diajarkan  diantaranya teknik telekomunikasi, FTTH, Jaringan, K3LH, dan Identifikasi alokasi terminal. Program ini di khususkan untuk siswa/ siswi kelas XII. Saat ini terdapat 32 siswa yang mengikuti kelas AFO.

Kelebihan kalau mengikuti kelas tersebut:

1. Dapat langsung kerja di PT Telkom Akses, ketika telah lulus dari SMK Telkom Banjarbaru

2 Dapat potongan 50 % SPP  selama satu tahun di SMK Telkom Banjarbaru

Pesan melaksanakan kelas afo mereka serius dalam melaksanakannya, dan pembelajaran yang dihasilkan dapat digunakan dalam bekerja dan juga dapat berbagai macam sertifikasi yang diwajibkan untuk mereka peroleh diharapkan berhasil dengan serius.

“Pesan untuk kelas XII yang mengikuti/melaksanakan Kelas AFO , mereka serius dalam melaksanakannya, dan pembelajaran yang di lakukan dapat digunakan dalam bekerja dan juga dapat mempelajari berbagai macam sertifikasi yang diwajibkan untuk mereka sehingga diperoleh hasil yang memuaskan,” kata Bapak Taufik selaku Ka prodi TJA SMK Telkom Banjarbaru.

Di Harapkan agar siswa kelas XI agar dapat mempersiapkan diri untuk ikut seleksi tersebut karena bukan hanya jurusan Teknik Jaringan Akses akan tetapi dapat berasal dari jurusan lain seperti Teknik Komputer dan Jaringan Ataupun Multimedia.

SMK Bisa. SMK Hebat.

SMK Telkom Luar Biasa !.(e)

About Erlangga Adhi