Home / News SMK Telkom / RUN FOR THEM, Charity Run for Our Family in Palu-Sigi-Donggala

RUN FOR THEM, Charity Run for Our Family in Palu-Sigi-Donggala

Banjarbaru, Lapangan Upacara-Suasana berbeda terlihat pada pagi hari ini di lingkungan SMK Telkom Banjarbaru. Tampak Siswa, Guru dan Staf manajemen hari ini seluruhnya berpakaian olahraga. Dilaksanakan acara yang bertajuk “Run For Them”, acara ini sebagai bentuk kegiatan donasi untuk membantu saudara-saudara kita yang mengalami musibah gempa dan tsunami di Palu, Sigi dan Donggala dalam bentuk lari bersama.

RUN FOR THEM adalah project Charity Run yang diadakan oleh @99virtualrace.id dimana setiap 1 KM kita berlari = menyumbangkan Rp 1.000,- untuk korban Gempa dan Tsunami di Palu, Sigi dan Donggala.  SMK Telkom Banjarbaru hari ini (12/10) turut serta menjadi bagian dari project penggalangan dana tersebut yang dikemas dalam kegiatan Jum’at Sehat. Dengan mengikut sertakan seluruh siswa kelas 10, 11, 12, serta Guru dan Staf Manajemen.

“Suatu event yang SANGAT UNIK. Dimana ada kepedulian, kebersamaan, dan kekompakan yang dibalut dengan IT/Teknologi masa kini. Bukan dari seberapa besar dana yg bisa kita donasikan, tetapi dari banyak nilai yang bisa dirasakan, ditanamkan dan diajarkan kepada kita semua”, kata Bapak Agoes Windarto selaku Kepala Sekolah SMK Telkom Banjarbaru usai kegiatan lari.

Dengan total -+600 orang dan dengan jarak sejauh -+3 KM, diharapkan kegiatan ini dapat mengajarkan anak-anak akan pentingnya kepedulian dan berbagi terhadap sesama. Semoga kegiatan ini bisa memberi motivasi kepada yang lain untuk bisa lebih lagi menunjukkan kepedulian terhadap sesama.

ending.

RFTHEM 6 9 10 11 13 15 16  1 3 4 5