Home / News SMK Telkom / SMK Telkom Banjarbaru kembali ke K-13

SMK Telkom Banjarbaru kembali ke K-13

Kegiatan Pramuka, adalah ekstra kurikuler wajib di tiap sekolah, dalam rangka pembentukan karakter peserta didik.

Surat dari Menteri Pendidikan dan Kebudayaan Anies Baswedan Nomor 179342/MPK/KR/2014 tanggal 5 Desember 2014 yang ditujukan kepada para kepala sekolah menegaskan mengenai kelanjutan pelaksanaan Kurikulum 2013 yang sempat menjadi trending debate di arena publik. Bagi sekolah yang telah menjalankan K-13 dipersilahkan melanjutkan implementasinya sedangkan untuk sekolah yang baru menjalankan satu semester diminta kembali ke kurikulum sebelumnya.

SMK Telkom Sandhy Putra Banjarbaru adalah salah satu sekolah yang menjalankan K-13 untuk kelas X dan Kelas XI sejak tahun ajaran 2014/2015, jadi termasuk yang diminta kembali ke Kurikulum KTSP 2006.

SURAT MENTERI

About Abdul Karim