Home / News SMK Telkom / SMK Telkom Banjarbaru Buka Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) Gelombang 3 Tahun Pelajaran 2018/2019

brosur depan ppdb

SMK Telkom Banjarbaru sebagai sekolah berbasis Information and Communication Technologies (ICT) terfavorit di Kalimantan mengundang adik adik kelas IX SMP atau MTs untuk menjadi siswa yang unggul dan terampil dalam teknologi informasi dan komunikasi, berkarakter, profesional, bertakwa kepada Tuhan Yang Maha Esa dan kompetitif di era modern.

SMK Telkom Banjarbaru telah meluluskan 16 Angkatan sejak 2001, dibawah naungan Yayasan Pendidikan Telkom berpusat di Bandung tergabung dalam Mitra Telkom Group dan Telkom Schools berubah nama menjadi Telkom School Banjarbaru. Telkom School Banjarbaru mempunyai akreditasi “A” dan menerapkan manajemen mutu ISO 9001:2008 mempunyai 3 Kompetensi Keahlian yaitu Teknik Jaringan Akses (TJA), Teknik Komputer Jaringan (TKJ), dan Multimedia.

Benefit masuk SMK Telkom Banjarbaru yaitu :

1. Fasilitas belajar lengkap dengan ruangan full AC dan ada 24 point free akses internet di lingkungan sekolah.
  2. Banyak pilihan Ekstrakurikuler yang dapat diikuti.
  3. Praktikum tidak dipungut biaya.
  4. Pembelajaran berbasis Internet of Things (IoT) didukung oleh www.arkademy.com dan Google for Education (Gafe)
  5. Program Beasiswa One Pipe Education System (OPES) untuk siswa SMK Telkom Banjarbaru Berprestasi bagi yang melanjutkan ke Telkom University. Tersedia Beasiswa full 100% untuk program D3 dan Subsidi untuk S1 ke Telkom University Bandung terbaik 1 sampai 10, Beasiswa full 100% ke IT Telkom Purwokerto untuk terbaik 11-15.
  6. Mempunyai Kelas Access Fiber Optic (AFO)  bekerja sama dengan PT. Telkom Akses.
  7. Bekerja sama dengan perusahaan-perusahaan untuk program Internship dan Rekrutmen  dengan Telkom Akses, Icon Plus, Nexwave dan lain-lain.
  8. Program Training Keahlian bekerjasama dengan Huawei.
  9. Program Goes to Japan untuk Magang, Studi dan Bekerja bekerjasama dengan PT. Informedia Solusi Humanika.
  10. Tempat Uji Kompetensi (TUK) untuk sertifikasi BNSP Fiber Optic
  11. Guru kompetensi keahlian bersertifikasi asessor.
  12. Study Tour ke Pulau Jawa.

Pendaftaran PPDB dapat dilakukan secara online melalui : ppdb.smktelkom-bjb.sch.id

Persyaratan untuk mendaftar :

1. Membayar pendaftaran Rp 150.000
  2. Mengisi formulir PPDB 2018/2019 (download : formulirppdb2018)
  3. Fotocopy Raport semester 1-5 legalisir
  4. Fotocopy Kartu Keluarga
  5. Fotocopy Akta Kelahiran

Pendaftaran dapat dilakukan via WA di nomor 08115157775, 085100123704 dan 08115031947 dengan mengirimkan photo semua berkas di atas.

atau dengan datang langsung ke Gedung Telkom School Banjarbaru di Jalan Pangeran Suriansyah No. 3 Banjarbaru 70711 Kalimantan Selatan atau mengirimkan berkas melalui email : smktelbjb@ypt.or.id beserta bukti pendaftaran.

Jika dinyatakan lulus verifikasi persyaratan lainnya yang harus dilengkapi :

1. Membayar Daftar Ulang
  2. Mengisi Formulir biodata lengkap (download : formulirbiodata)
  3. Surat Keterangan kelakuan baik dari SMP/MTs asal sekolahnya
  4. Surat Keterangan Sehat dan Tidak Buta Warna
  5. Pas Photo 3×4 sebanyak 2 lembar
  6. Surat Keterangan Lulus Ujian Nasional (jika telah diterbitkan)
  7. Ijazah dan SKHUN (jika telah diterbitkan)

Berikut adalah Rekening Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) Telkom School Banjarbaru :

BRI

1060-01-000513-56-7

Atas Nama