Home / Peringatan / Tanpamu Guru, Apa Jadinya Aku

42839575_177932066432731_1687396750582646902_n

Terima Kasih Guruku

Pagiku cerah matahari bersinar
ku gedong tas merahku dipundak
selamat pagi semua kunantikan dirimu
di depan kelasmu menantikan kami

Guruku tersayang
guruku tercinta
tanpa mu apa jadinya aku
tak bisa baca tulis
mengerti banyak hal
guruku terima kasih ku……Reff

Nyatanya diriku
kadang membuatmu marah
namun segala maaf kau berikan.

***

Teringat lagu itu. mulai didengarkan. ada yang ingat ada yang lupa. Akan tetapi semua pernah mendengarnya barang 1-2 kali. Tugas yang berat bagi seorang guru dimana guru harus bisa menjadi contoh bagi siswa dan juga memahami karakter masing-masing siswa agar bisa hidup lebih terarah, bermanfaat dan berakhlak mulia tentunya.

Guru juga seorang manusia biasa, terkadang salah , suka , gudah, marah ataupun sedih pasti pernah terjadi. Pasti ada saja kejadian yang sangat melekat bagi siswa tentang sosok guru. Berusaha untuk tetap semangat, senyum dan berbahagia agar suasana tercipta didalam kelas tetap terjaga.

Apakah Guru yang ideal bagimu. Ideal bagi mu apakah ideal bagi yang lain. Kadang kala ada cara-cara unik yang membuat Seorang guru itu memiliki ciri khas bagi siswa. Terkadang guru lupa akan namamu akan tetapi beliau tidak akan lupa dengan wajahmu dan kelakuanmu yang lalu.

Sampaikan salam selalu untuk guru, Doakan beliau agar tetap sehat dan bisa memberikan ilmu-ilmu yang bermanfaaat untuk pengabdian yang telah beliau lakukan. Mungkin nanti bisa menyadari betapa besar peran guru dalam kehidupanmu.

Benarlah seperti kata pujangga, kaulah, para guruku, pahlawan tanpa tanda jasa.

Tanpa kalian, apa jadinya generasi-generasi bangsa. Tanpa jasa dan usaha kalian, apa jadinya masa depan bangsa.(DS)

About Erlangga Adhi