Home / News SMK Telkom / Laboratorium Bahasa

Laboratorium Bahasa

Sebuah Laboratorium Bahasa di SMK Telkom Sandhy Putra Banjarbaru akhirnya telah selesai diperbaharui pada Kamis 22 Oktober lalu. Sebelumnya Laboratorium Bahasa ini terbilang tidak layak pakai karena kebanyakan peralatan yang ada di laboratorium tersebut rusak, hal inipun akhirnya membuat guru-guru Bahasa yang ada di SMK Telkom jarang melakukan proses belajar mengajar di laboratorium tersebut. Bapak Mudzakir selaku kepala Unit Produksi (UP) dan Sarana Prasarana akhirnya merasa prihatin akan keberadaan Laboratorium Bahasa yang sebenarnya ada namun tidak dianggap ada ini. Keprihatinan yang dirasakan oleh Bapak Dzakir inipun akhirnya memunculkan niat beliau untuk mengusulkan perbaikan laboratorium kepada yayasan, khususnya dari segi peralatan. Dan ternyata niat beliau ini disambut dengan sangat baik oleh Bapak Abdul Karim selaku Kepala Sekolah, “Ya beliau sangat mendukung usulan ini. Karena selain untuk membantu proses belajar mengajar di SMK Telkom, keberadaan Laboratorium Bahasa ini juga merupakan salah satu syarat dalam penilaian pengakreditasian sekolah kita ini”, kata Pak Dzakir dengan semangatnya. Beliau mengaku untuk mendapatkan persetujuan oleh yayasan memerlukan waktu kurang lebih selama enam bulan setelah pengajuan berkas, hal ini dikarenakan proses yang dilalui memang cukup panjang dan harus melewati beberapa instansi terkait.
Untuk dapat mengoperasikan laboratorium ini sebelumnya dilakukan training singkat kepada salah satu guru yaitu Miss Ismi Siregar selaku guru Bahasa Inggris kelas satu dan tiga, serta kepada beberapa Tim IT SMK Telkom. Training tersebut dipimpin oleh Bapak Aliman yang datang langsung dari Banjarmasin bersama dengan beberapa rekan beliau. Namun sayangnya hingga saat ini masih belum ada guru yang ditunjuk sebagai Kepala Laboratorium Bahasa tersebut. Akhir kata tak lupa admin sampaikan kepada siswa(i) SMK Telkom untuk selalu menjaga fasilitas yang ada agar tidak gampang rusak ya! Dan semoga dengan terus bertambahnya fasilitas yang ada di SMK Telkom ini mampu memancing semangat para siswa(i) dalam meraih prestasi baik itu di sekolah maupun diluar sekolah.

12107058_1155986967748354_2002684548908937204_n

About Abdul Karim