Home / News SMK Telkom / Lomba Kompetensi Siswa (LKS) SMK Tingkat Nasional XXIV

Lomba Kompetensi Siswa (LKS) SMK Tingkat Nasional XXIV

21881

Lomba Kompetensi Siswa (LKS) merupakan lomba yang setiap tahunnya rutin diikuti oleh Telkom School Banjarbaru. Di tahun 2016 ini Telkom School mengirim seorang siswa yaitu Bernadus Bayu Prasetyo Aji dari angkatan 15 jurusan Teknik Jaringan Akses untuk dapat bertanding pada Lomba Kompetensi Siswa (LKS) SMK Tingkat Nasional XXIV di Kota Malang, Jawa Timur.
LKS sendiri dilaksanakan pada 23 Mei 2016 s.d. 28 Mei 2016 lalu di Universitas Negeri Malang.
Dengan didampingi oleh Bapak Ahmad Banin, Bernadus bertanding melawan peserta lain yang juga berasal dari provinsi-provinsi yang ada di Indonesia. Bernadus mengaku bahwa persiapan yang dilakukannya untuk menghadapi LKS kali ini hanya dua bulan saja. Meskipun demikian Bernadus sudah berhasil meraih juara Harapan 1 Telecom Distribution Technology pada LKS SMK Tingkat Nasional XXIV ini. “Saya merasa bangga sekaligus sedih. Bangga karena sudah bisa bersaing dengan provinsi lain namun juga sedih karena belum bisa mencapai target meraih peringkat 1 atau 2. Dan karena hal itu saya juga merasa belum puas. Tapi yang pasti saya sudah berusaha yang sebaik-baiknya dan semampunya yang saya bisa” ucap Bernadus ketika ditanya perihal perasaannya meraih harapan 1 pada ajang bergengsi yang satu ini. Kedepannya Bernadus berharap semoga kelak siswa/siswi yang akan mewakili LKS di Tingkat Nasional ini mampu mempersiapkan diri lebih matang lagi baik dalam materi maupun praktik. “Saya mengucapkan terimakasih untuk Tuhan Yesus atas berkat yang telah diberikan, kemudian untuk orangtua yang selalu mendukung dan mendoakan saya, untuk Bapak Dwi Susanto dan Bapak Ahmad Banin yang telah memilih, mempercayai, serta melatih saya selama ini. Dan yang terakhir saya mengucapkan terimakasih juga kepada semua pihak yang telah mendukung saya baik secara moral maupun materiil”, ucap Bernadus mengakhiri percakapan kami.

About Mirda Maulidya Sari