Home / News SMK Telkom / REBORN “membangun generasi yang luar biasa”

REBORN “membangun generasi yang luar biasa”

MOS (Masa Orientasi Siswa) atau Ospek yang identik dengan senioritas dan penekanan terhadap siswa baru yang memasuki sekolah baru telah diubah dan berubah, dukungan dari pemerintah dan masyarakat tentunya di terima oleh pihak sekolah dan orang tua, panitia penyelenggara MOS pun memperbaiki adat/kebiasaan yang diturunkan senior dahulu, tentu tidak dapat menyalahkan siapapun pada kasus ini, karna tidak semua senior melakukan hal tersebut dan tidak semua sekolah malaksanakan ospek dengan cara ‘keras’.

Tahun ini 2017 SMK Telkom Banjarbaru juga melaksanakan MOS/Ospek tersebut yang mana sudah lama diubah penamaannya menjadi SPS (sosialisasi pengenalan sekolah) yang kemudian di perbaiki penamaannya lagi menjadi PLS(pengenalan lingkungan sekolah) yang dapat membuat berubahnya tujuan dan kegiatan yang ada di dalamnya.

SMK Telkom Banjarbaru menyelenggarakan PLS dari hari senin 17 Juli s.d. rabu 19 Juli 2017 bertempat di sekolah yang pasti sesuai dengan penamaannya Pengenalan Lingkungan Sekolah, acara diisi dengan kegiatan pengenalan tentang visi misi sekolah, berkeliling sekolah, dan membangun teamwork antar siswa maupun kaka panitia yang ada. Berikut capture kegiatan PLS siswa baru Angkatan 19 SMK Telkom Banjarbaru.

Selamat Datang Siswa Baru Angakatan 19 di gedung merah SMK Telkom Banjarbaru

20180937_1368600726526829_2789136218535755776_n

Menuju mesjid untuk sholat dzuhur berjamaah.

About Mediana Indah Pertiwi