Home / Pengumuman / CALENDER OF EVENT / Selamat Hari Kartini

Selamat Hari Kartini

Potret_Raden_Ajeng_Kartini

Raden Ayu Kartini adalah seorang tokoh Pahlawan Nasional Indonesia yang dikenal sebagai seorang pelopor kebangkitan perempuan di Indonesia. Tanpa jasa beliau maka mungkin saja saat ini perempuan-perempuan di Indonesia tidak memiliki persamaan, kebebasan, otonomi serta kesetaraan hukum dengan laki-laki. Dan tanpa perjuangan beliau tidak akan mungkin Ibu Mega Wati menjadi presiden kelima Indonesia, tidak akan ada Ibu Tri Rismaharini yang menjadi Wali Kota Surabaya, dan tidak akan ada Ibu Susi Pudjiastuti yang menjabat sebagai Menteri Kelautan dan Perikanan. Hal ini membuktikan bahwa perjuangan Ibu Kartini pada masa itu tidaklah sia-sia, sehingga sebagai penghargaan terhadap perjuangan yang telah beliau berikan untuk rakyat Indonesia khususnya kaum perempuan ini, maka diperingatilah tanggal 21 April sebagai Hari Kartini.

15473

Di SMK Telkom Sandhy Putra Banjarbaru sendiri tidak ada acara khusus yang dilaksanakan untuk memperingati Hari Kartini ini, namun sebagai bentuk apresiasi terhadap Hari Kartini yang jatuh pada hari ini maka seluruh Guru, Staff dan Karyawan SMK Telkom Sandhy Putra Banjarbaru ikut merayakan Hari Kartini tersebut dengan cara ikut mengenakan pakaian daerah, baik itu perempuan maupun laki-laki.
Selamat Hari Kartini untuk seluruh wanita Indonesia!

32473

32474