Home / News SMK Telkom / Tim Mentor Quipper Video datang ke SMK Telkom Banjarbaru

Tim Mentor Quipper Video datang ke SMK Telkom Banjarbaru

img_20161005_083412 img_20161005_083724 img_20161005_083837 img_20161005_083934 img_20161005_084001Rabu, 5 Oktober 2016. SMK Telkom Banjarbaru kedatangan Tim Mentor dari Quipper Video untuk memberikan sosialisasi kepada siswa kelas XII saat ini. Sosialasi diadakan di 3 ruang kelas dengan masing masing kelas 1 mentor. Sosialisasi dimulai pukul 08.00 – 09.30 WITA. Dengan diadakannya sosialisasi di ruang kelas maka memudahkan para mentor memberikan arahan tentang cara akses Quipper Video , kegunaan dan manfaat, serta memberikan motivasi dalam belajar untuk siswa kelas 3 yang akan segera menghadapi ujian nasional.

Siswa dan mentor juga dapat bertanya jawab lebih maksimal.

Quipper Video sendiri merupakan solusi E-learning berbasis video online, alternatif dari bimbingan belajar, bagi para siswa yang sedang mempersiapkan diri menghadapi UN (Ujian Nasional)dan SBMPTN (Seleksi Bersama Masuk Perguruan Tinggi Nasional) sehingga belajar lebih efektif dan menyenangkan. Siswa dapat menggunakan smartphone, tablet ataupun desktop untuk mengakses Quipper Video secara online dengan gadget apapun yang disukai untuk belajar.

Quipper Video memiliki fitur lengkap yang terdiri dari panduan belajar, video pembelajaran, serta soal-soal latihan dan Try Out yang berkualitas tinggi. Terdapat sepuluh mata pelajaran yang mencakup Matematika, Bahasa Indonesia, Fisika, Biologi, Kimia, Ekonomi, Geografi, Bahasa Inggris, Sosiologi, dan Sejarah.

Tim Quipper Video juga telah melakukan penyesuaian pada topik-topik yang dibahas di Quipper Video agar sesuai dengan Kurikulum yang digunakan di sekolah. Soal-soal UN dan SBMPTN tahun-tahun sebelumnya juga ada di Quipper Video beserta dengan pembahasannya. Siswa juga bisa berlatih menjawab soal yang disediakan di paket soal prediksi UN dan SBMPTN di Quipper Video.

Quipper Video juga menyediakan layanan blog atau newsleter yang mana topiknya asyik untuk disimak dan sesuai banget buat kita anak sekolahan.

Cek di https://video.quipper.com/id/blog/ dijamin sangat bermanfaat.

https://video.quipper.com/id belajar mudah kapan dan dimana saja.

quipper

About Mediana Indah Pertiwi